Pelantikan KPPS Pemilu Presiden di Gedung Gelora Serbaguna Desa Indrasari

06 Februari 2024 04:11:26  Operator Desa  52 Kali Dibaca

Pelantikan KPPPS Pemilu Presiden di Gedung Gelora Serbaguna Desa Indrasari: Persiapan Awal Menuju Pemilihan Presiden yang Berdemokrasi

Desa Indrasari,

25 Januari 2024 - Desa Indrasari menjadi pusat perhatian ketika Gedung Gelora Serbaguna menjadi saksi pelantikan Komisi Pemilihan Penyelenggara Suara (KPPS) dalam rangka persiapan Pemilihan Presiden yang akan diadakan beberapa bulan mendatang. Proses pelantikan KPPS ini mengisyaratkan awal dari persiapan serius menuju pesta demokrasi tingkat nasional.

Acara pelantikan yang dihadiri oleh Calon Anggota KPPS , Pambakal desa Indrasari, dan dari KPU ini diselenggarakan dengan khidmat. KPPS yang baru dilantik diambil sumpah jabatan sebagai langkah awal dalam menjalankan tugas besar mereka untuk memastikan kelancaran dan transparansi dalam Pemilihan Presiden mendatang.

Setelah pelantikan, anggota KPPS akan mengikuti berbagai sesi pelatihan dan pembekalan untuk memastikan pemahaman mereka terhadap prosedur dan tata cara Pemilihan Presiden. Dengan prosesi pelantikan KPPS ini, Desa Indrasari menunjukkan komitmen kuat dalam mendukung proses demokrasi tingkat nasional dan memastikan bahwa setiap suara warganya memiliki dampak yang signifikan dalam menentukan arah kepemimpinan negara.

Pemilihan Presiden dijadwalkan akan dilaksanakan dalam beberapa bulan mendatang, dan masyarakat Desa Indrasari berharap agar proses pemilihan ini berjalan dengan lancar dan memberikan hasil yang mewakili aspirasi seluruh rakyat Indonesia. Semua mata tertuju pada proses demokrasi yang akan membentuk masa depan negara.

"Kami berharap KPPS yang baru dilantik dapat menjadi garda terdepan dalam menjaga memastikan jalannya pemilihan presiden dengan penuh integritas, berlangsung secara adil, jujur, dan transparan"

Silahkan Klik https://youtu.be/Vr5fYxAFWE4 untuk liat video